Restaurant Monte: Fine Dining in Rovinj

Gut versteckt in der Altstadt von Rovinj zu Füssen der Euphemia-Basilika liegt das Restaurant Monte. Der Eingang erinnert an einen Wintergarten. Das vom Gault Millau mit drei Hauben ausgezeichnete Toplokal des Patrons und Küchenchefs Danijel Dekić gilt als eines der besten und innovativsten Restaurants Kroatiens.

Der feine Restaurantführer kürte zu Dekić zudem zu „Kroatiens Koch des Jahres 2017“. Im gleichen Jahr erhielt das Restaurant Monte,als ersten Restaurant Kroatiens überhaupt, auch seinen ersten Michelin-Stern. Der Michelin-Guide schrieb: „Kreativ und gelegentlich auch theatralisch, überrascht die Küche auch mit modernen Techniken, um schön präsentierte, geschmackvolle Gerichte zu kreieren.“ Der Vertreter der modernen istrischen Küche ist außerdem Mitglied der internationalen Spitzenköche-Vereinigung der „Jeunes Restaurateurs“.

Hochwertige Produkte kauft der Chef immer frisch auf dem Markt von Rovinj. Kein großes Geheimnis für gutes Essen, doch machen es wenige Gastronomen.

Die Küche des Restaurant Monte: Kreativ und überraschend

Chef Danijel kombiniert frische, regionale Top-Produkte vom Rovinjer Markt kreativ und überraschend und setzt dabei auch auf die hochwertigen Produkte, die Istriens Hinterland zur Genussregion machen. Gerichte wie Spanferkel mit Specklinsen, Apfel und Kren, die verschiedenen Fischkreationen, eine Suppe von geräucherter Paprika oder die Oktopus-Burger mit Krebssoße und nicht zuletzt die vegetarischen Gerichte überraschen mit außergewöhnlicher Geschmacksintensität. Die Gäste können zwischen einem experimentellen oder puristischen Überraschungsmenü wählen, oder sich aus der A-la-Carte-Speisekarte ein eigenes Menü zusammenstellen.

Gepflegtes Ambiente mitten in der Altstadt von Rovinj.

Coole Location in der romantischen Altstadt

Als Kontrast zum rustikal-mediterranen Umfeld des Restaurant Monte und der gedämpften Beleuchtung ist die moderne Inneneinrichtung mit ihren coolen, weißen Lounge-Sesseln sehr stilvoll und elegant. Begleitet werden die Menüs von einer klugen Weinauswahl durch Dekićs holländische Frau Tjitske, die neben ihrer Rolle als sympathische Gastgeberin auch die Sommelière des Hauses ist. Tipp des Hauses: der Extratisch für Verliebte auf dem romantischen Romeo & Julia-Balkon.

Infos und Reservierungen:

Montalbano 75
Rovinj 52210
Istra | Istria
Croatia
(+385) 052 830 203

restaurant@monte.hr

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