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Kruškovac – aromatisch milder Birnenlikör

Kruškovac

Kruškovac ist ein aromatisierter Birnenlikör. Der Alkoholgehalt liegt bei ca. 25%. Die Farbe ist klar und golden, der Geschmack mild und süß.

Der kroatische Birnenlikör ist einer der gefragtesten Liköre im Überseemarkt. Dieser Likör wird gerne als Abschlusstrunk zu Mokka oder Espresso gereicht. Er ist auf Hochzeiten und Feierlichkeiten sehr beliebt. Die erlesenen Zutaten ergeben einen vollfruchtigen Likör mit einer kraftvollen Süße. Das Aroma der Birne kommt wunderbar zur Geltung und verbindet sich mit dem Slivovitz zu einem traumhaften Likör.  Man genießt ihn sowohl als Dessert als auch als Aperitif.

Kruškovac: Unnachahmlicher kroatischer Geschmack

Dieser Likör ist eines der beliebtesten Getränke in Kroatien. Er ist eine kroatische Spezialität, die weit über die Grenzen des Heimatlandes hinaus bekannt ist. Der beliebte Birnenlikör ist in aller Welt bekannt und steht für die Gastfreundschaft der Kroaten. Dieser Likör wird nach altüberlieferter Rezeptur in Kroatien hergestellt. In Kruškovac wird das unnachahmliche Aroma sonnenverwöhnter Birnen eingefangen und in Flaschen gebannt. Hier sind die Zutaten für einen guten Birnenlikör oder Kruškovac:

  • 1L Wasser
  • 2 L Sliwowitz
  • 1,2 kg Zucker
  • 2 Tüten Vanille Zucker
  • 2 Fläschchen Backaroma Birne
  • 2 Esslöffel Zimt
  • Zitronensaft einer halben Zitrone

Zubereitung:

Zucker leicht karamellisieren und Wasser hinzufügen. Fügen Sie den Vanillezucker, Zimt, und den Zitronensaft hinzu. Alles zusammen gut kochen. Sobald es abgekühlt ist, fügen Sie den Sliwowitz und die Fläschchen Backaroma Birne hinzu. Dann 1 Tag ruhen lassen. Abschließend in eine Glasflasche gießen. Der Likör ist sofort genussfertig. Je länger man ihn jedoch ziehen lässt, desto besser wird er. Wer es etwas süßer mag, der gibt weniger Alkohol oder mehr Wasser und Zucker hinzu. Prost!

Wer es lieber fertig haben will: