Die kroatische Küche wird von der geografischen Lage und natürlich von der Geschichte des Landes stark beeinflusst. Eine einzige landestypische Küche existiert nicht, jede Region hat Ihre eigenen, einzigartigen Spezialitäten.
Das Blue World Institute hat heute den ersten kroatischen Bioblitz an der Adria im Rahmen der Aktivitäten im Rahmen des Projekts „LIFE Delfi – Reduzierung der Interaktion mit der Fischerei“ gestartet. Der Bioblitz findet vom 22. bis 28. Mai während der ersten Adriatischen Woche zum Schutz der Biodiversität statt. Bioblitz ist eine zivilgesellschaftliche Wissenschaftsaktivität, die […]
Ein wahres Temperaturkarussell wird es ab dem 31 Mai geben. Regen, Wind und ein Temperatursturz von über 15 Grad. Laut norwegischer Vorhersage sollen die Temperaturen nämlich am Dienstag, den 24. Mai, einen Höchststand von 31 Grad erreichen und dann tagelang langsam fallen, sodass wir am Montag, dem 30. Mai, eine starke Abkühlung mit Temperaturen von […]
Der Diving Club Roniti muss sich an diesem Wochenende vom 20.-22.05. mit Partnern des Projektes National Geographic Croatia, CIOS Group und dem Fund for Environmental Protection and Energy Efficiency, sowie dem Mediensponsor – dem Portal Morski HR treffen. führte seine 25. Umweltaktion “Think Green” auf der Insel Rab durch. Wie schon bei den Aktionen auf […]
Folge uns auf Social Media