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Fruchtiger Linsensalat mit Sardellen

Rezept Linsensalat mit Sardellen

Fruchtiger Linsensalat mit Sardellen (Salata od le´ce jabuke i nara): In Kroatien essen wir häufig Linsen – in Suppen, Eintöpfen und Salaten. Sie enthalten viele Mineralstoffe, Vitamine und Protein. Durch die Zugabe von Granatapfel und Apfel wird dieses Gericht zum perfekten Superfood. Der nährstoffreiche Salat für Gesundheitsbewusste eignet sich bestens als Lunch oder leichtes Abendessen.

Zutaten für 4 Personen Fruchtiger Linsensalat mit Sardellen

  • 300 g kleine Linsen, z. B. Beluga-Linsen
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer
  • Pfeffer
  • 2 Äpfel, entkernt und fein gewürfelt
  • Kerne von 1 Granatapfel
  • 1 rote Zwiebel, abgezogen und fein gewürfelt
  • 2 Sardellenfilets, abgespült und gehackt
  • ½ Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig

Zubereitung

Rezept fruchtiger Linsensalat mit SardellenDie Linsen unter fließend kaltem Wasser von Fasern und Schmutz befreien. Mit 900 Millilitern Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Abdecken und bei kleiner Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Linsen weich sind, mit Salz und Pfeffer würzen – nicht vorher, weil sie sonst hart bleiben. Abkühlen lassen. Für den feinen Geschmack den Linsensalat mit Apfel, Granatapfelkerne, Zwiebel, Sardellen und Petersilie mit den abgekühlten Linsen vermengen. Mit Olivenöl und Essig beträufeln und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann servieren.

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