Presnac Kuchen: Das Dessert der Insel Krk

Presnac Kuchen

Persnac Kuchen aus Krk. Jede der kroatischen Inseln hat ihre Besonderheiten. Obwohl alle Orte an der Kรผste ein ziemlich รคhnliches gastronomisches Angebot haben, hat doch jede Insel etwas Besonderes. Wenn man die Insel Krk besucht und sich was Sรผsses wรผnscht, probiert man den Presnac Kuchen, welcher besonders wรคhrend der Faschingszeit, die eine lange Tradition in dieser Gegend Kroatiens hat, zubereitet wird.

Zutatenย Presnac Kuchen

    • 1 kg Schafskรคse
    • 300 g Zucker
    • 6 Dotter
    • 150 g Mehl
    • 1 Teelรถffel Salz
    • 1 Becher (Becher=100 ml) Milch
    • 50 g Fett
    • 50 g Butter
Presnac Kuchen Insel Krk
Auf der Insel Krk sollte man den Presnac Kuchen probieren. Eine himmlische SรผรŸspeise.

Zubereitungย Presnac Kuchen

Aus 100 g Mehl, 100 g Zucker, Salz und 2 Dottern Teig herstellen. Aus dem Teig dann drei Bรคlle formen und zur Seite legen, damit jeder Ball schrumpft. Aus jedem Ball dann spรคter (in ca. 30 Minuten) zwei Teigkreise (grรถsseren und kleineren) formen. Den Schafskรคse zerkleinern und mit 200 g Zucker, 4 Eidotter, 50 g Mehl, Milch und Fett zu einer Creme verrรผhren. Wenn die entstandene Mischung nicht cremig genug ist kann, man etwas Milch hinzugeben. Die Cremen auf dem grรถsseren Teigring verteilen und mit dem kleinerem Teigring abdecken. Backzeit ist ungefรคhr 1 Stunde auf 180 ยฐC, bis der obige Teigkreis goldbraun wird.

Suche
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner