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Die besten Konobas in Dubrovnik besuchen

Konobas in Dubrovnik

Die besten Konobas in Dubrovnik wissen mit modern ausgerichteter Küche zu punkten, die ihre Ursprünge nicht vergessen hat.

Bei all der Kultur und all den Sehenswürdigkeiten, die Dubrovnik zu bieten hat, kommt bei jeder Sightseeing-Tour irgendwann Hunger auf. Stilecht können sich Gäste in einer der vielen urtypischen Konobas verköstigen lassen.

Konoba Jezuite

Eine der größten und vielleicht auch schönsten Konobas von Dubrovnik findet sich in der Altstadt mit der KonobaJezuite. Nahe der südlichen Stadtmauer gelegen finden sich hier zahlreiche Tische in einem Hof unter schattigen Bäumen platziert. Auf den Tisch kommen hier herzhafte Fleischgerichte, aber auch Antipasti und Meeresfrüchte. Auch Austern und Pasta nach kroatischer Rezeptur kommt hier mit passender Weinbegleitung auf den Teller und das noch dazu kreativ angerichtet.

Taverne Aquarius

Direkt am alten Hafen befindet sich standesgemäß eine Konoba, die unter anderem auf Meeresfrüchte spezialisiert ist. Neben Hummer, Haifischsteak und Fischplatten können hier auch Froschschenkel und Muschelgerichte bestellt werden. Für Freunde der ländlich geprägten Küche sind auch Nudelgerichte sowie Gemüse- und Fleischspeisen auf der Karte zu finden.

Taverna Pupo

Inmitten des engen Gassengewirrs von Dubrovniks Altstadt befindet sich eine kleine urgemütliche Konoba, die mit ihrer modern ausgerichteten Küche zu begeistern weiß. Sightseeing-Touristen, die schon früh unterwegs sind, können hier ihr Frühstück einnehmen, aber auch herzhafte Burger, gegrillten Fisch, Pasta und Risotto. Besonders beliebt sind die Plätze im Freien in den engen Gassen, aber auch im Innenbereich sind einige Tische zu finden.

Konoba Kenova

Nördlich des alten Hafens von Dubrovnik geht es steil hinauf. Eine Konoba, die sich hier auf mehreren Ebenen mit Blick über den Hafen befindet, ist die KonobaKenova. Neben dem grandiosen Ausblick auf den alten Hafen werden hier Speisen in einer Form serviert, wie es Gäste wohl selten zu sehen bekommen. Etwa als frittierte Palatschinken mit Tintenfisch gefüllt, fein garnierte Gemüseplatten, Rote-Rüben-Carpaccio mit Käsefüllung und Spargel sowie eine Reihe kreativ angerichteter Desserts.

Konoba Blidinje

Im Westen der Stadt Dubrovnik am großen Hafen gelegen findet sich direkt an der Uferstraße eine Konoba, die es nicht zu versäumen gilt. Es handelt sich um die Konoba und Pizzeria Blidinje. Auf der gemütlichen überdachten Terrasse werden gegrillte Rippchen und Steaks mit Kartoffeln und Mangold, Risotto oder auch Nudelgerichte mit Meeresfrüchten serviert. Auch Pizza in allen Variationen steht natürlich auf der Karte, die im Holzofen zubereitet wird.

Weitere Highlights:

Bilder: Adobe Stock

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