01.- 30. April 2019: Spargel- & Sepiatage

Spargeltage

Standort: Labin i okolica

Die Labiner gastronomische Frรผhlingsphantasie kรถnnen Sie im April in Restaurants der Gegend erleben. Wilde Spargel, die es hier in Hรผlle und Fรผlle gibt, sind ein wesentlicher Bestandteil der Labiner Frรผhlingsmenรผs und werden auf verschiedene Weisen zubereitet: vom Omelett, รผber Risotto, oder mit heimischen Teigwaren, pljukanci oder fuลพi, und istrischem Ombolo (gewรผrzte, windgetrocknete Schweinekottelets), bis hin zum Spargelbrot. Der Adria-Tintenfisch (Sepia) wird am Ende des Winters und zu Beginn des Frรผhlings entlang des steinernen Kรผstenstreifens gefangen. Die bekanntesten Sepia-Spezialitรคten sind der Sepia-Brodetto mit Polenta (Maisbrรผhe) und der schwarze Risotto.

Kontakt:

TZ Labin-Rabac
Aldo Negri 20
info@istria-rabac.com

Webseite:
www.rabac-labin.com

Suche
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner