Wein, Meeresfrรผchte, Spargel, Trรผffel und andere istrische Spezialitรคten sind das Hauptangebot in den typisch istrischen Konobas in Umag mit gemรผtlichem Ambiente.
Natรผrlich spricht die landestypische Kรผche der Konobas in Umag fรผr sich. Von Meeresfrรผchten in all ihrer Vielfalt bis hin zu Fleisch- und Gemรผsegerichten nach traditionellen Rezepten steht ein breites Speisenangebot auf der Karte.

Aber auch die Auswahl der Weine kann sich sehen lassen. Diese stammen zum Groรteil aus der Region und passen hervorragend zu den Speisen.
Die Lage direkt am Meer macht die Konobas in Umag zu wahren Aussichtsplรคtzen. Bei vielen Lokalen kreist der Blick von der Terrasse direkt รผber das Meer. So nah, dass der Fisch beinahe aus dem Wasser auf den Teller springen kรถnnte. Denn genau so frisch schmecken die Speisen.
Konoba Umag
Idyllisch direkt am Wasser gelegen lรคdt die Konoba Umag, die unter die besten Konobas gereiht wird, in ihren groรzรผgigen Gastgarten ein. Umgeben von einem groรen Platz verleiht die riesige Terrasse jedem Besuch ein tolles Flair. Wรคhrend des Essens ist das Rauschen des Wassers hรถrbar. In dieser einmaligen Umgebung werden Muscheln vom Feinsten serviert, Calamari frisch gefangen kredenzt und der passende Wein wird ebenso gereicht. Die Konoba Umag bietet eine typisch kroatische Kรผche. Neben Meeresfrรผchten in einer riesigen Auswahl kocht der Wirt auch ฤevapฤiฤi und Pleskavica.
Konoba Miลกo direkt am Meer
Nicht nur abends ist es gemรผtlich, auf der Terrasse der Konoba Miลกo zu sitzen. Aber besonders schรถn, wenn sich wรคhrend des Essens die Sonne beim Untergehen im Meerwasser spiegelt und alles glitzert und glรคnzt. Ein einzigartiges Ambiente ist einer der Mitgrรผnde, warum die besten Konobas in Umag und die Konoba Miลกo in einem Atemzug genannt werden.
Die Konoba Miลกo bietet kรถstliche Meeresfrรผchte an und punktet auch mit landestypischen Spezialitรคten. Der beeindruckende Ausblick auf das Meer garantiert ein atemberaubendes Ambiente bei jedem Besuch. Als eines der รคltesten Restaurants in Umag wissen die Gรคste schon seit vielen Jahren die Vorzรผge dieser Konoba zu schรคtzen.
Weitere Highlights:
Bilder: Adobe stock