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Essen und Trinken Istrien Vegetarisch

Istrien für Vegetarier und Veganer

Istrien für Vegetarier und Veganer

Die kroatische Küche ist bekannt für seine Fleisch- und auch Fischspezialitäten. Doch auch Vegetarier und Veganer kommen nahezu überall in Istrien voll auf ihre Kosten.

Schon lange ist Istrien für Vegetarier und Veganer keine weiße Karte mehr, obwohl die Küche eigentlich eher von tierischen Köstlichkeiten geprägt ist. Zwar ist die istrische Küche vor allem für Fleischgerichte bekannt, doch dabei wird häufig vergessen, dass auch viel Polenta, Mangold und verschiedenste Feldfrüchte die Speisekarte ausmachen. In Istrien lässt es sich damit sogar vorzüglich vegetarisch und sogar vegan speisen. Einige Restaurants haben sich überdies auf diese Küche spezialisiert. Hier ein paar Tipps rund um Istrien für Vegetarier und Veganer:

Vegetarisches Pula

Als jahrtausendealter Melting Pot der Kulturen schreckt Pula auch vor vegetarischer und veganer Küche nicht zurück. Die Fresh Salad and Sandwich Bar in Pula ist die Street Food Bar für Veganer und Vegetarier. Sandwiches, Suppen und anderes „zum Mitnehmen“ ist hier zu finden.

Im Shanti Raw Food wird nicht nur vegan zubereitet, sondern das Konzept legt den Schwerpunkt sogar auf rohe Kost. Salate, Säfte, Maki und auch vegane Desserts gilt es auszuprobieren. Günstig einkaufen kann man auch am Markt mit viel frischem Obst und Gemüse.

Fleischlos in Poreč

Wer in Poreč nach einer vegetarischen oder veganen Alternative sucht, der stößt irgendwann auf das Restaurant Artha. Auf der Karte finden sich auch viele an die Levante-Küche angelehnte Speisen mit Hummus, Fladen und Gemüse. Doch auch Nudelgerichte und Desserts werden vegetarisch oder vegan gereicht. Wenig istrisch, dafür umso interessanter zeigt sich das Chili Fusion Streetfood im Zentrum der Altstadt. Wraps, Salate und auch asiatische Nudelgerichte gibt es hier gut gewürzt zum da Essen oder Mitnehmen.

Istrien für Vegetarier und Veganer in Rovinj

Dass es nicht immer spezielle Restaurants für Vegetarier oder Veganer sein müssen, sondern sich Fans fleischloser Küche vor allem in Istrien sehr leicht tun, zeigen Beispiele wie das Tipico Old Town in Rovinj. Hier finden sich neben vielen Meeresfrüchte-Spezialitäten, was auch Pescetarier freuen wird, auch zahlreiche Salate sowie eine eigene Selektion vegetarischer und veganer Speisen auf der Karte.

Wer ganz auf Nummer Sicher gehen möchte, der geht am besten ins Wok.about, wo sich Woks auch individuell zusammenstellen lassen.

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Bildquelle: Shutterstock

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