Die kroatische Küche wird von der geografischen Lage und natürlich von der Geschichte des Landes stark beeinflusst. Eine einzige landestypische Küche existiert nicht, jede Region hat Ihre eigenen, einzigartigen Spezialitäten.
Die Versammlung des Kroatischen Tourismusverbandes (HTZ) hat am Donnerstag den Jahresbericht über die Umsetzung des Arbeitsprogramms für 2023 und die dazugehörigen Finanzberichte angenommen, wonach HTZ im vergangenen Jahr einen Gesamtumsatz von 47,86 Millionen Euro erwirtschaftete, was einer Umsatzquote von 100,1 Prozent im Vergleich zum Vorjahr entspricht geplanter Betrag, berichtete HTZ. Auf der Sitzung der HTZ-Versammlung […]
Dies ist die bisher größte Erhöhung des Mindestlohns durch den Gastronomietarifvertrag auf Jahresebene, und neben dem Gehalt stellen die Tourismus-Arbeitgeber auch Zusatzleistungen, Unterkunft und Verpflegung bereit. Die Tourismusbranche wird hinsichtlich der Arbeitsbedingungen zu einem immer attraktiveren Arbeitgeber. Ab dem 1. Mai 2024 wird die von den Sozialpartnern im Tourismus vereinbarte Erhöhung des Mindestgrundlohns um durchschnittlich […]
Zwei kroatische Unternehmen haben es in die Top 50 der diesjährigen Liste der 1000 am schnellsten wachsenden europäischen Unternehmen geschafft, die von der Financial Times in Zusammenarbeit mit dem deutschen Forschungsunternehmen Statista veröffentlicht wurde. Die beiden kroatischen Unternehmen, die es auf die Liste schafften, waren Aircash und Devot . Alle im Ranking aufgeführten Unternehmen verzeichneten von 2019 bis 2022 […]
Folge uns auf Social Media